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Clalip - 60 Comprimidos (Waydiet)

CLAlip es un complemento alimenticio muy útil en dietas de control de peso. 

Presentación: 60 Comprimidos

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Clalip Comp de Way Diet

CLAlip es un complemento alimenticio muy útil en dietas de control de peso. Contiene Ácido Linoleico Conjugado (Conjugated Linoleic Acid, CLA) vitaminas del grupo B y picolinato de cromo. El Ácido Linoléico Conjugado (CLA) es un ácido graso esencial, muy frecuente en los aceites vegetales (aceite de maíz, aceite de soja, aceite de girasol, etc.) y en la grasa de origen animal. El ácido linoleico conjugado es producido por la flora gastrointestinal de los rumiantes, a partir del ácido linoleico. El ser humano y algunos mamíferos también lo producen, pero en cantidades muy pequeñas en el hígado, a partir del ácido linoleico. 

El CLA se encuentra en pocas proporciones en los aceites vegetales, mientras que su concentración es particularmente alta en la carne de los animales rumiantes así como en su leche (donde llega a alcanzar el 0,65% de los aceites). Por tanto la mejor fuente en la alimentación es el consumo de carnes y lácteos de éstos (vaca, oveja, cabra).

En una dieta usual promedio occidental el consumo de CLA suele ser de 1,5 gr/día, sin embargo este consumo es muy variable y depende de hábitos alimentarios de cada país. Los hábitos que reducen la ingesta de CLA son los siguientes:

1. Reducción de la ingesta de productos vacunos.
2. Preferencia por el consumo de aceites vegetales.
3. Nutrición baja en grasas.
4. Reducida ingesta de productos animales: caso de los consumidores vegetarianos.

De todos les efectos fisiológicos que el CLA ha evidenciado, su capacidad para reducir la masa grasa total es el que mayor interés ha despertado: esto es lógico ya que la obesidad y el sobrepeso han pasado a convertirse en un problema de Salud Pública de primer orden tanto por la proporción de la población que la presenta como por los efectos que sobre nuestra salud tiene. 

Los estudios realizados, demuestran que en personas con sobrepeso o que son obesas cuando ingerían 3,4 gr de CLA durante 12 semanas, el peso y la cantidad de masa corporal y grasa total disminuían mientras que la masa proteica corporal total aumentaba. Para llegar a lograr los resultados anteriormente mencionados, siempre debe ser utilizado como complemento de una dieta hipocalórica y un plan de ejercicio físico. La recomendación es consumir 3 gramos diarios, pero con una dieta variada, lograremos alcanzar 1,5 gramos /día. Por consiguiente, si lo que se quiere es lograr resultados a nivel de reducir el
peso corporal y la masa grasa, será necesario tomar algún complemento, como CLAlip, que nos provea de CLA, siempre bajo supervisión de un profesional. Lo mismo sucede con las personas que tienen una alimentación exenta de alimentos de origen animal, como por ejemplo los vegetarianos, donde la ingesta de CLA está muy reducida. Pueden recurrir a complementos para cubrir las carencias.

Que sea un ácido conjugado, significa que ha sufrido algún cambio en su estructura molecular, resultando ser único y beneficioso para la salud y el bienestar general. Se ha de señalar que el ácido linoleico conjugado (CLA) contenido en CLAlip contiene únicamente isómeros CIS y está libre de isómeros TRANS.

Según un trabajo realizado por investigadores españoles e irlandeses y publicado por “Frontiers in bioscience” los beneficios del CLA se hallan únicamente en los isómeros CIS, presentes de forma natural en aceites vegetales y en carnes y leche de rumiantes. Los isómeros TRANS, derivados de forma artificial, no tienen esos efectos saludables sino más bien todo lo contrario. Esto se debe, explica Jesús de la Osada, del departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular de la Universidad de Zaragoza, miembro del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBERobn) a que en general las personas están “más preparadas para las formas cis”, que es otra manera de pliegue bioquímico. Esta característica es la que hace que otros compuestos trans mucho más conocidos, como las grasas saturadas, también sean perjudiciales. 

El picolinato de cromo que también contiene CLAlip, que es galénicamente la forma más eficaz de cromo, aporta dos acciones importantes en el control del sobrepeso y la obesidad. Por un lado tiene acción reguladora sobre los niveles de glucosa. Por otro lado, interviene en el metabolismo de las grasas y las proteínas. El picolinato de cromo también ayuda a perder peso por medio del aumento del coeficiente metabólico. Acelera el metabolismo de la grasa y parece suprimir el apetito, especialmente los deseos de ingerir azúcar. Puede evitar el hambre falsa asociada a un ineficiente metabolismo de glucosa. CLAlip actúa sobre el metabolismo de las grasas disminuyendo su formación e inhibiendo el depósito de grasa en los tejidos, concretamente en la zona abdominal. Diferentes estudios han revelado que el CLA disminuye la masa grasa en beneficio de la masa muscular. El CLA, conocido como el lípido antigrasa, es un fabuloso
modulador de la silueta, siempre que se utilice como complemento de una dieta de control de peso y junto con una actividad física.

Ingredientes por 4 comprimidos:

CLA (Ácido linoleico conjugado) 3984 mg, Agente de carga (Celulosa microcristalina),Antiaglomerantes (Dióxido de silicio y Estearato de magnesio), Vitamina B3 (Nicotinamida) 8 mg (50%VRN), Vitamina B5 (D-Pantotenato de calcio, 92%) 3,26 mg (3 mg de Vit. B5, 50%VRN), Vitamina B12 (Cianocobalamina, 0,1%) 1,24 mg (1,24μg de Vit. B12, 49,6%VRN), Vitamina B6 (Clorhidrato de piridoxina, 81,7%) 0,856 mg (0,7 mg de Vit. B6, 50%VRN), Vitamina B2 (Riboflavina) 0,7 mg (50%VRN), Vitamina B1 (Clorhidrato de tiamina, 88,8%) 0,608 mg (0,54 mg de Vit. B1, 49,1%VRN), Picolinato de cromo 164μg (20μg de Cromo, 50%VRN), Vitamina B9 (Ácido pteroilmonoglutámico) 100μg (50%VRN) y Biotina (D-Biotina) 25μg (50%VRN). (*%VRN: Valores de Referencia de Nutrientes).

Alérgenos: Puede contener trazas de gluten, pescado, huevo, soja y leche.

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CLAlip es un complemento alimenticio muy útil en dietas de control de peso. 

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