Contornia 15 Capsulas Nova Diet - Naturaonline
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Contornia 15 Capsulas Nova Diet
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Contornia - 15 Cápsulas (Nova Diet)

Contornia de Nova Diet es un complemento alimenticio que ayuda en el manejo del sobrepeso y la obesidad mejorando la salud de la microbiota.

Presentación: 15 Capsulas

Contornia 15 Capsulas Nova Diet de Nova Diet

Con ingredientes activos para mantener tu peso óptimo. Lactobacillus gasseri y Lactobacillus plantarum, son dos fermentos muy estudiados, con efectos muy interesantes sobre el metabolismo lipídico que ayudan a mantener el peso saludable. El té morado, es una novedosa variedad de té que posee mayor riqueza en polifenoles que otras variedades y que contiene un ingrediente, el GHG, que actúa sobre el metabolismo lipídico con efectos positivos en la ayuda para el control de peso. Los fructooligosacáridos (FOS) son hidratos de carbono fermentables, no digeribles, que estimulan selectivamente el crecimiento y la actividad de ciertas bacterias beneficiosas en el colon e inhiben el crecimiento de ciertas bacterias patógenas. El zinc es un mineral que contribuye al metabolismo normal de los macronutrientes: hidratos de carbono, proteínas y grasas.

La microbiota intestinales el conjunto de comunidades de microorganismos vivos que colonizan el intestino. Contribuye, junto con las estructuras propias del tubo digestivo, a las dos funciones principales del tracto gastrointestinal: nutrición y defensa.

Hoy en día se considera a la microbiota intestinal uno de los nuevos factores que participan en la obesidad y los trastornos metabólicos. Ya se sabía que la obesidad en una persona está influenciada por la interacción de factores genéticos, ambientales, culturales, sociales y el gasto energético (influenciado, a su vez, por el nivel de actividad física). Y aunque la mejor opción para revertir los problemas de obesidad se debe basar en cambios en el estilo de vida, la obesidad debe ser vista como algo más que sólo un desequilibrio energético positivo.

La microbiota intestinal humana está representada por dos filotipos principales que suponen más del 65% de los microorganismos: los Firmicutes (casi el 39%) y los Bacteroidetes (casi el 28%). Les siguen:Actinobacteria, Proteobacteria, Verrucomicrobia y Euryarchaeota. Estos filo tipos incluyen a las más de 400 especies bacterianas que constituyen la microbiota. Como dato curioso decir que más de la mitad del peso de la materia que se encuentra en el colon corresponde a células bacterianas, cuyo número es diez veces superior al de las células del cuerpo humano.

Se ha visto que la microbiota intestinal de las personas obesas es distinta a la de las personas delgadas, lo mismo ocurre en los animales.

  • En estudios in vivo con ratones se ha observado que si a ratones libres de gérmenes se les trasplanta una microbiota de ratones obesos o de ratones delgados, influye en su peso corporal, lo que sugiere que el ecosistema intestinal juega un papel importante en el control del peso.
  • El estudio español multicéntrico EVASYON (Desarrollo, implantación y evaluación de la eficacia de un programa terapéutico para adolescentes con sobrepeso/obesidad) ha probado que tanto una dieta baja en calorías como el aumento de la actividad física inducen cambios en la estructura de la microbiota intestinal de los adolescentes obesos, que se correlaciona con la disminución de peso y del IMC. De ta forma que la eficacia de las intervenciones sobre el estilo de vida en las pérdidas de peso parece estar influenciada por la microbiota de cada persona.
  • Se ha visto que el patrón de la microbiota intestinal de los obesos es distinto al de los delgados, no sólo porque predominen unas especies bacterianas sobre otras sino porque existe una menor diversidad bacteriana.

Así, en los obesos, aumenta aún más la diferencia entre Firmicutes y Bacteroidetes, a costa de un aumento en la abundancia relativa de Firmicutes y una reducción proporcional de Bacteroidetes.

Esta microbiota intestinal de la persona obesa está caracterizada por el aumento de su capacidad para obtener energía a partir de la dieta. Ya que en ellos hay una sobreexpresión de genes relacionados con el metabolismo fermentativo de azúcares y carbohidratos, de tal forma que durante la digestión, a nivel intestinal, se producen mayores concentraciones de ácidos grasos de cadena corta (AGCC),sobre todo, de propionato. Estos ácidos grasos formados suponen una cantidad de energía extra que se va a acumularen forma de grasa corporal. Es decir, la microbiota de la persona obesa potencia la lipogénesis.

En las personas sanas, la fermentación de carbohidratos por parte de la microbiota produce, sobre todo, butirato.

Modo de empleo:

Tomar 1 cápsulas al día antes de la comida principal.

Presentación:

Envase de 15 cápsulas

Ingredientes

Por dosis diaria = 1 cápsula: L. gasseri: 90 mg (1011 ufc/g) L. plantarum: 60 mg (109 ufc/g) Té morado: 100 mg Aporte de GHG*: 3 mg FOS: 100 mg Zinc: 1,5 mg (15% VRN**) *GHG: 1,2-digaloil-4,6-hexahidroxitrifenileno-D-glucosa **VRN: Valores de Referencia de Nutrientes.

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